TFL뉴스

한국어교육과 졸업생 '서유정 동창' 캄보디아 왕립프놈펜대학교 파견 교수로...

• 작성일 : 2013-04-01

2013. 2월 외국어교육특수대학원 한국어교육과를 졸업한 서유정 동창이 본교 국제협력선도대학 육성·지원 사업단에서 파견한 캄보디아 왕립프놈펜대학교 한국어학과 전담 교수로 근무하게 되었다.

다음은 서유정 동창이 캄보디아에서 보내온 한국어교육과 후배들과 한국어를 공부하고자 하는 분들을 위하여 보내온 전문이다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

썹서바이! 안녕하세요?

저는 캄보디아 왕립프놈펜대학교 외국어대학 한국어학과에 파견된 서유정입니다.

365일 꽃이 피는 아름다운 이 곳에서 눈을 빛내며 한국어를 배우는 학생들의 열의 속에 기쁨과 보람을 느끼고 있습니다.

외국어교육특수대학원의 석사과정을 마치지 않았더라면 저는 이 자리에 올 수 없었을 것입니다.

좋은 교수님의 지도와, '인턴십','포트폴리오' 등 대학원에 마련된 좋은 커리큘럼들을 최선을 다해 공부하신다면

세계 어느 나라에서든지 실용성과 전문성을 갖춘 탁월한 한국어 교사로 일하실 수 있으리라 확신합니다.